Установка автосигнализации
зачем автомобилю дорогая сигнализация

iCode 07
автосигнализация icode 07

KRIMISTOP®
Не дай себя угнать

Типы автомобильных сигнализаций
с GSM модулем, одностороння, авто. запуск, с обратной связью

Magic Systems
тестирование охранного комплекса

Поиск угнанных автомобилей
что происходит с угнанными автомобилями




Назад в "Автосигнализация" >>>

Что происходит с угнанными автомобилями




картинка Куда попадает большинство автомобилей, которые крадут преступники
Угон автомобилей является одним из очень распространённых видов преступлений. К примеру, в США хищения транспортных средств происходят с регулярностью в 40 секунд. За год количество ворованных машин доходит до 800 тысяч. Эти угоны осуществляются разными людьми, которые преследуют разные цели. Часть из них совершают подростки, которые хотят просто покататься. Кто-то крадёт автомобиль для личного использования. Также существует ещё масса других причин для угона. Но большинство подобных преступлений совершается теми, кто занимается этим профессионально. Угнанные профессионалами машины разбираются на запчасти, которые потом распродаются.

Первые профессионалы по угону транспортных средств появились в США ещё в семидесятых годах. Именно тогда главари преступных группировок поняли, что это неплохой бизнес, и решили «подмять» его под себя. С этого момента количество хищений автомобилей взлетело до небес в течение нескольких лет. На территории страны повсюду стали появляться подпольные мастерские по разбору угнанных машин на детали. Для того чтобы переломить эту тенденцию Конгресс принял пакет мер против этого вида преступной деятельности.

Благодаря стараниям органов правопорядка количество угонов стало плавно снижаться. Сейчас их с каждым годом становится всё меньше и меньше. Тем не менее, кража и разбор транспортных средств на запчасти остаётся весьма распространённым явлением во многих странах. В США удаётся раскрыть только 12 процентов угонов, совершённых в течение года. Большая часть машин, похищения которых остаются не раскрытыми, прекращают своё существование в подпольных мастерских.

Подобная мастерская представляет собой помещение, к примеру, гараж, которое специально оборудовано для того, чтобы разобрать автомобиль на части в максимально короткие сроки. После чего происходит реализация полученных комплектующих. Многие из таких точек контролируют крупные криминальные группировки, но есть и такие, которые действуют самостоятельно.


Помимо легковых автомобилей и грузовиков очень распространена кража с последующим разбором и других транспортных средств. Таковыми могут быть всевозможные прицепы, строительные краны, лодки, мотоциклы и прочее. Отыскать подобный транспорт бывает гораздо сложнее, нежели традиционный.

В большинстве фильмов об угонах, нелегальная мастерская представляется в виде огромного помещения, забитого шикарными авто, которые разбирают большое количество людей. На самом же деле подобная точка выглядит совершенно иначе. Это может быть гараж, или какое-нибудь небольшое помещение в частном доме. Место, где разбирают транспортные средства, должно привлекать как можно меньше внимания. В противном случае полиция его быстро обнаружит.

Полученные таким образом детали продаются в небольших магазинах, торгующих автозапчастями. Также как и мастерские данные торговые точки являются частью преступной сети. Такие магазины составляют для угонщиков списки транспортных средства, хищение которых необходимо произвести. Позже угнанный автомобиль попадает в подпольную мастерскую, работники которой разбирают его менее чем за два часа. Учитывая, что суммарная стоимость всех полученных деталей превышает стоимость самого транспортного средства, можно сказать, что данная деятельность приносит огромную прибыль. А кража старых автомобилей может оказаться особенно выгодной, так как детали для них уже не производят, следовательно, и цена на них очень высока.
Поддержите сайт, поделитесь этим с друзьями: